Вы вошли как Залетчик | Группа "Гости"Приветствую Вас Залетчик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хелп...
Lee Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Оленевод Лампаносец
Статус: Offline
Обращаюсь к знающим людям... Вобщем, ситуация такова: взял у друга флешку с игрой, с нее на комп полезли вирусы. Устанавливаю антивирус - комп его автоматически вырубает. Если пытаюсь запустить - синий экран и перезагрузка. Не вижу скрытые файлы, не могу откатить систему. При попытке посмотреть любую картинку комп виснет. В любую игру могу зайти только 1 раз, после чего ее приходится переустанавливать, чтоб она запустилась. Комп виснет при попытке открыть папку Program Files (однако через тотал командер открывает замечательно). Обессилев после борьбы со всем этим я:
1) Записал самое необходимое на заранее отформатированную флешку.
2) Переустановил систему
3) Начинаю переносить это самое необходимое с флешки
4) История повторяется (то есть, запуская любой файл с флешки (включая антивирус), вирусы ползут обратно на установленную с нуля систему).
Все, что у меня на компе для меня гораздо дороже самого компа... Может можно как то обойти эти вирусы, оставив старые файлы которые представляют для меня ценность? Хелп плз! Иногда решение может быть на столько очевидным... Короче, у кого есть идеи как мне помоч, рад буду выслушать.

Varius Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:18 | Сообщение # 2
Классный мужыГ (Ir)
Это тебе к Бронту... счас ПМ тебе его асю кину

Lee Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:53 | Сообщение # 3
Оленевод Лампаносец
Quote (Gutta)
эм... формат блинов---> установка ОС ----> антивирь ----> проверка файлов на флешке... (естесно антивирь не с флешки юзай). если нет так антивиря - качни триалку нода или касперыча с сайта

Ну примерно так все и сделал) Нодом лечил.
Quote (Gutta)
лучше всего нод, касперыч убогий. да, кстати, после того, как выявиш что за вирь сидит сюда загляни http://www.viruslist.com/ru/viruses вверху, справа вбей название вируса и почитай, как можно (если можно) востановить файлы зараженные

Вот за идею спс) Попробую
Quote (Gutta)
P.S. молись, шоб вирь в бут не ныкался)

Об этом молюсь с самого начала... Сразу после установки винды все чисто, последствия появляются только при установки файлов с флехи. Походу все таки бут чистый...

Добавлено (03.03.2009, 13:53)
---------------------------------------------
А вот теперь пиздец... Вставляю загрузочный диск винды в привод, делаю в биосе загрузку с сидирома, он выдает ошибку: не возможно найти файл. Потом сам начинает загрузку с винта. Лайв сиди не загружает, пишет coldn't found NTLDR ничего хуже просто не могло быть... Я в оффе на долго, пока не найду способ это исправить. Возможно надо перепрошить биос, возможно привод... Возможно все окажется проще... Надеюсь.

Fleri Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:47 | Сообщение # 4
Боец со стажем
NTLDR - такое бывает когда у тебя не мультизагрузочник пытается поставить что то на NTFS(он просто его не видит, у меня такое было с диском, который как мне раньше казалось был установочным, но выяснилось что это нет так :-)). Найди норм загрузочный СД/ДВД. Совет форматни винты и ставь чистую ось.
P.S. Зря Каспера ругаете, по моему НОД более убогий.

Добавлено (03.03.2009, 16:36)

Об этом молюсь с самого начала... Сразу после установки винды все чисто, последствия появляются только при установки файлов с флехи. Походу все таки бут чистый...

Проверь флэшку разными антивирями. У нас на работе был случай когда 2 антивиря не видели 1 вирь (НОД в том числе), пока каспером не проверил.

Добавлено (03.03.2009, 16:47)
Ребят, я просто не верю что почти 1 Тбайт можно проверить за пару часов, что и делает НОД, Каспер же проверяет часов 12. Но это лично мое мнение.

Vivere militare est (лат)
Жить - значит бороться

Сообщение отредактировал Fleri - Вторник, 03.03.2009, 16:37

Lee Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:27 | Сообщение # 5
Оленевод Лампаносец
Ура! Переустановил систему с нуля, никаких флешек больше >.< Лучше с инета сам скачаю, хотябы буду знать что именно. Жаль только, что все лабораторные/практические работы утеряны... А так же скрины, картинки, много полезных программ, музыки и т.д. sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Federation © 2026
Сайт управляется системой uCoz